люблю тебя, удмуртская земля!

я полюбил тебя еще мальчишкой,
когда за школьной партою не зря,
сидел с открытым ртом за первой книжкой,
читал с трудом я буквы букваря.
 
я рос,переходя из класса в классы,
любовью верной жил с тобой всегда,
твои труды остались не напрасны
когда в мой мир нагрянула беда.
 
я не тужу.еще вернусь я к маме.
меня как-будто ветер в даль унес,
чтоб сдать в не легкой жизни свой экзамен,
который бог-всевышний преподнес.
 
я не забуду твой столичный город,
мне не забыть ни реки,ни поля.
ох,как же ты, родимый край, мне дорог.
люблю тебя,удмуртская земля!