В зверинце.
Тут не звери, а боги живут,
Что попались в лапы чужие.
Им не кров, а погибель несут,
Без свободы вы дети худые.
Заковали вас бедные други,
Ходят, смотрят вам в грустные очи.
И закрыли железные дуги,
Небо ясное, нет больше мочи.
Зоопарк или цирк, даже сытость зверинца,
Не заменят свободы вдыхающий бег.
По траве убегающей дали стремится,
Совершая, стремительной жизни, забег.
Вас лишили земли, на которой родились,
Где предки хранили, крепкий свой род.
А люди скорей бы душой повинились,
Что деньги наживой стоят у ворот.
27.02.16г.