Забытая картина.

В плену усадьбы, сложенной в бору,
Весишь на стенке рядом у камина.
И только луч, проникший через створ,
Твой лучший друг, забытая картина.
 
Ты помнишь стихший гомон детворы,
Вечерний запах чая на веранде,
Когда пеклись на праздники торты,
И патефон крутили по команде.
 
Весёлый смех, как эхо вдалеке,
Пронзал томимое молчание тропинки.
И танцы в комнате кружили налегке,
Под вальс любимой, маминой пластинки.
 
Теперь и ты хранишь в своей судьбе,
Тот скрип шагов, что доски издавали.
И летний бриз захаживал к тебе,
Когда дожди стучатся, уставали.
 
Молчат друзья твои, по юной жизни,
Не слышно стульев, звона хрусталя.
Лишь только нежный всполох укоризны,
И позабытый в вазе запах миндаля.
 
22.02.16г.