Навстречу судну сотни миль.
Навстречу судну сотни миль,
И нет конца им в океане.
Люблю, когда пред нами штиль,
И нет мишеней на экране.
Радар, компас и верный курс,
Ведут надёжно судно в порт.
Планеты всей земной ресурс,
Везут путём морских ,, аорт''.
Иль в буре движемся, в тумане,
Найдём спасительный в них путь.
И пусть волна не бьёт в стакане,
Когда полста решим плеснуть.
Лечи солёный ветер души,
Играй счастливый менуэт,
Когда уставшие от суши,
Мы сочиним тебе сонет.
Широкий мир наш голубой,
И в вышине, и в глубине.
С тобою связаны судьбой,
Как снегом белым в седине.
18.02.16г.