Аlliance du silence

Мне не семнадцать лет.
Я выпрямляю кудри
И выправляю несолидный лексикон:
Женаимать, аскет,
Печально-целомудрен,
Не будет в юности позорной уличен.
И свет мой зеркальце
Безжалостную правду
С тобою хором, милый, говорит…
С годами стерпится,
Но вряд ли слюбится
Неисправимой дуре строгий скит.
Раз серебро колец
И слов не радует,
Утешимся молчаньем золотым.
Я чахну как скупец
Над ним, и сладу нет
С ненужным миром, тихим и пустым.
Звезда окурка. Жесть.
Успеть желание…
Жизнь-сука, и конец ее смешон.
Мне не семнадцать – шесть.
И слезы покаяния
Мне утирает добрый капюшон.