Один и другой, или педагогам на засыпку.

Один в песочке дом возвёл,
Другой ногой его разрушил.
Один щенка во двор привёл,
Другой схватил его за уши.
 
Один лечил березке ствол,
Другой сломал её как палку.
Один в порядок двор привёл,
Другой устроил хлама свалку.
 
Один, окрепнув, возмужал,
Труда взял в руки эстафету,
Другой же - биту и кинжал
И под себя стал гнуть планету.
 
Один пахал, как папа Карло,
Старался каждому помочь,
Другой - пол-жизни в Монте-Карло
Играл в рулетку день и ночь.
 
У одного душа горит
И сердце отдыха не знает,
Другой в парламенте сидит,
И брюки даром протирает.
 
Так, что же делать с тем другим,
Который дом в песке разрушил?
Пусть продолжает и черт с ним,
Или надрать засранцу уши?