Весна

Весна
Весна - природы пробуждение,
Идет, ликуя и смеясь,
И словно жизни возрождение,
Плетет фиалковую вязь.
Следы, как солнечные зайчики,
А в них подснежников ростки,
И капли солнца - одуванчики
Теплу раскрыли лепестки.
И выдает весны движение
Проталин свежий аромат,
Как только ветра дуновение
Слегка колышет ей наряд.
В свои распущенные волосы
Вплетая стебли и цветы,
Весна поет, и нежном голосе
Любви проснувшейся мечты...