Смотрело небо незабудкой

Смотрело небо незабудкой
Весна играла в зимней сказке,
А лишь натешилась сполна,
В перине снежной без опаски
Тепло вдохнула в семена.
Земля откликнулась живая,
И солнца луч призывам внял,
Ему навстречу прорастая,
Подснежник голову поднял.
Среди ручьев больших и малых,
Весны была волшебна мысль,
И плен пробив сугробов талых,
Ее очам явилась жизнь.
О марте солнечном мечтая,
В воздушном вихре теплых струй,
Расцвел подснежник, ощущая
Весны горячий поцелуй.
И потянулись к солнцу травы,
Набухли почки на ветвях,
Вуаль зеленую дубравы
Заколыхали на ветрах.
В тени клубящихся туманов,
Где только начал таять снег,
Ростки нарциссов и тюльпанов,
Свой робкий начали разбег.
Пока минутка за минуткой,
С сосульки капала слеза,
Смотрело небо незабудкой,
Как у самой весны глаза…