Земные...

Мы земные поэты, земные...
И скромна нашей Музы мечта.
Но бывают поэты иные,
Чья обитель - одна Высота!
 
Там опасно, чертовски опасно!
Но по-ангельски очень легко!
Может быть, те поэты прекрасны,
Жаль, что их красота высоко!
 
Мы бинокли хватаем нелепо -
Восторгаемся строчкой-лучом,
Понимая, что стали мы слепы
И не можем писать ни о чём!
 
Мы завидуем этим пилотам!
Но когда Небо сыплет огни,
Мы гадаем до дрожи и пота:
Звёзды падают или они?!
 
В поднебесье поэты-пилоты
Часто гибнут в слепом вираже,
Но оправданы риски полётов
Филигранной посадкой в душе!
 
И стоим мы под звёздами млея,
Сильно трусим, но страшно хотим!..
...И однажды, себя не жалея,
Мы сквозь ужас к Восторгу взлетим!