Вера

Я люблю Её, жгуче люблю!
Кто мне в этом безумье поможет?
Может, Ты мне поможешь, о, Боже?
Я молю Тебя, жгуче молю!
 
Ах, однажды я к Ней "подкатил",
Объявив Ей, как будто мальчишка,
Что Она - это очень уж слишком!
И что я Ей стихи посвятил!
 
А Она свой поверхностный взгляд
Столь же ветрено, сколь окаянно,
Улыбаясь всему постоянно,
Не в меня устремила, а над!
 
Я такого не в силах принять!
Я ищу в себе, Господи, силы,
Чтоб Она столь небесно красиво
Хоть разок заглянула в меня!
 
Я Её ни о чём не прошу,
Но и сердце своё не жалею!
И нежнейше надежду лелею,
Что однажды мечту совершу.