Тише!

Лишь притихая,
Получаешь шанс услышать.
По-настоящему услышать
И понять.
Ведь своих мыслей
Рвётся вспыльчивая стая.
Скажи ей: "тишее!
Ну-ка, тише!"
Стороня.
Ты обойди её.
Быть мастером дискуссий -
Это сомнительное счастье.
А понять,
Не торопиться осудить -
Это искусство.
Один участливый
Не склонен обвинять.