Пожарный

Срываясь на хрип:
"Уходи, уходи!",
Слезливо внутри
Умоляя вернуться.
Послышится скрип.
Не пойдёшь проводить.
Руками лицо прикрывая,
Согнуться.
Молить: "подойди",
Не обмолвив ни слова.
Как часто в порыве
Сжигаем мосты.
Палить сгоряча
Мы, конечно, готовы.
Эффектно, красиво!
Взгляни с высоты!
 
Но если за правду
Сейчас заступиться,
Но если быть честным
С самим-то собой.
Эмоции ради
Может случиться,
Пожар схватит местность.
Пожарный лихой..
Коллег созывать
Будет ох торопиться,
Педаль до отказа.
По рации бред.
Но только секунды
Сжигают по-разному.
Любовь может пеплом
Обычным стать
Впредь.