Нечестные слова

Я сочинял. Свеча горела...
Передо мной лежали стопками листы.
Вечерняя заря за окнами алела,
И незаметно было приближение грозы.
 
Нечестные слова входили в строки,
И лживый стих безмерно рос.
Осталось лишь поставить точки
В стихе где было много слёз...
 
И вдруг окончилась для творчества пора -
Гроза ночная в дом мой ворвалась!
И на стол хлынула небесная вода
И время, будто нитка порвалась...
 
Промокшие листы валялись на полу
Свеча упала и сломалась...
А ночь уж близилась к утру,
И зорька на востоке разгоралась.