Ночь. [По S.T.A.L.K.E.R.]

Ночь. [По S.T.A.L.K.E.R.]
Вырванный из лап аномалий
Тяготит мои мои плечи хабар.
Сулит вечер бетонной спальней,
А утро - дорогой в Бар.
 
Многоликая тьма сгустилась,
Облепив мой костёр вокруг,
Я всё ждал от Судьбы немилость,
Ждал, придёт что не враг, не друг...
 
ждал смердящего запаха плоти,
Перекошенных морд и лиц,
Ждал я криков, рычаний, воплей!
Бестиарий ночных убийц.
 
Дышит в спину осенний ветер
Сквозь провалы разбитых окон.
И я будто один на свете...
Так обманчив уюта кокон...
 
Тишина подозрительно звонко
Будто где-то бредёт контролёр,
Напевает в мои перепонки,
Но никто и нигде не идёт.
 
Ночь тенями мой ум воротит -
Вездесущий чёрный мутант,
Что глядит на меня напротив
И по моим шагает пятам.
 
Он сжимает "Винтарь" потёртый,
Не даёт окунуться в сон,
Его немые, слепые морды
Всё сидят под моим окном...