Исповедь сталкера.

С Богом в сердце, с "Винтарём" в руке Я отправляюсь в путь последний самый.
За "Выжигателем" дорога, словно на замке,
Но с души свалить я должен этот камень.
Прощайте те с кем вместе выпивали,
Все те от Выброса с кем прятались порой,
Прощайте те с кем вместе убивали,
Простите те кто был убит и мной...
Надежды, планы и эмоции сгорели,
Их выжгла Зона, оставив мне утопии,
Оставив мне одну дорогу к цели,
Под Саркофагом, что лежит потопленный...
Не поминайте лихом нервного бродягу,
Я нёс в душе тяжёлый крест все годы,
И вот на финише быть может и полягу,
Может прошёл я зря через невзгоды.
Но выжжена тропа Судьбой суровой,
Умерло много и много впереди.
Моя болезнь с меня сняла оковы,
Невидимые цепи на пути.
Узнав, что жить осталось мне немного,
Я вдруг почувствовал, как горько на душе,
Ни правил, ни указов. Вот свобода.
Я не ценил её, хотя всегда хотел.
И вот, перед глазами смерти, я решился,
Ушёл когда-то в Зону всех забыв,
Мне тошно стало с жизни, что нажился,
Пустышкой показалсь моя жизнь.
В Зоне был дерзок, смел, я рисковал.
Матом не раз одаривал за дело Волк с Кордона,
Никто до этого момента ведь не знал
С чего я не боюсь, ни твари, ни патрона...
...Не поминайте лихом нервного бродягу,
Я нёс в душе тяжёлый крест все годы...
И вот на финише быть может и полягу...
Может прошёл я зря через невзгоды...   Запись была найдена в личном дневнике КПК сталкера Тумана, снятая с его тела, найденного в Припяти.