Забыть её...

Забыть её...
Забыть её и не писать стихи,
Опять в быт окунуться, словно в омут.
И не любить... С листов стереть штрихи,
И краски смыть, и кисти - вон... И снова
 
В бесцветный день, мертвея, погрузясь,
Не плакать, не страдать, не петь - так легче...
Мечты о ней причудливую вязь
На вечеров ссутулившихся плечи,
 
На долгое молчанье у окна,
На взгляд пустой, из зеркала смотрящий,
Вдруг обменять... Что ж, пусть теперь одна
Моя свобода шкандыбает в настоящем.
 
Не будет мне ни правды и ни лжи,
Отныне мне ни встреч, ни расставанья...
И более восторгов миражи
Мне не подарят милых рук касанья...
 
Легко, как кажется, не плакать, не страдать.
Забыть, что есть любовь, есть что-то выше,
Чем просто жить, чем просто умирать...
Есть звезд сиянье над ночною крышей.