Я балансирую – не выровнюсь никак... (после 1 мая 2013 г.)

Я балансирую – не выровнюсь никак,
Идя по жизни, словно по канату.
Второй сезон расцвёл любимый мак,
Второе лето я несу утрату.
 
Бушуют розы – в их бутонах ты,
Петуньи о тебе напоминают.,
И все с тобою связаны цветы,
Хоть без тебя цветут и отцветают.
 
Гляжу на ровно скошенный газон
И вижу, как с косилкой ты шагаешь.
Но сердце содрогается: «Не он…»
И в лёгкой дымке ты как будто таешь.
 
А я стою, дыханье затаив,
Зелёным сном мне чудятся картины.
Ты чем-то занят, главное, - ты жив…
Но всё застлали нити паутины.
 
Они плетутся, путают мозги.
Я балансирую на этих нитях.
А впереди не вижу я ни зги…
Ты где-то там, на Божеской орбите.
Июль 2014 г.