Бокалов звонких не соединить... (после 1 мая 2013 г.)

Бокалов звонких не соединить... (после 1 мая 2013 г.)
Вот первый шаг свой сделала весна,
Шагнула робко у истока марта.
Мне этой ночью было не до сна,
Как в первомарт, но в шестьдесят девятом.
 
Шкатулка... В ней бумажные сердца...
Какое-то зерно... и лепестков круженье.
Друзья-студенты... Тосты без конца...
И в первом вальсе плавное скольженье...
 
На белом платье бусин жемчуга.
Фата нежней, чем облако весною.
Зажглась над нами радуга-дуга,
И подхватило нас одной волною.
 
Бокалов звонких не соединить,
Чтобы поздравить с годовщиной свадьбы,
Но не порвать невидимую нить,
И среди звёзд тебя не потерять бы.
1 марта 2016