ГОРДЫНЯ

ГОРДЫНЯ
Обуяла гордыня поэта,
Одурманил его пьедестал,
Развращённый и славой воспетый,
Упиваться известностью стал.
 
С каждым днём похвалялся сильнее,
Затуманил тщеславием взор,
Не заметил того, что посеял
В мире внутреннем бурный раздор.
 
Он писал гениальные строчки,
И по праву был признан поэт,
Но гордыня доводит до точки -
Строки есть, а поэзии нет.