ПОРТРЕТ ГРЕХА

Неторопливый бессердечный взгляд.
Читается величие в глазах,
Которые безмолвно говорят,
Что ты – ничтожен, зыбок, словно прах.
 
Надменная улыбка жадных губ,
Презрение точёного лица
Показывают – обладатель скуп
В любви к другим, к себе – ей нет конца.
 
Немного вздёрнут заострённый нос,
Причёска аккуратна и легка...
 
Мазками слов поэт на "холст" нанёс
Портрет гордыни – смертного греха.