Эдельвейс

Ты молчишь, и я молчу:
Ссора глупая, пустая.
Но мириться не хочу,
А чего хочу - не знаю...
 
Может, миллион цветов:
Роз роскошных, самых лучших,
Или чтобы дождь пошёл
Из большой лиловой тучи...
 
Нет, не дождь, а первый снег
Пусть укроет землю нежно...
Отыщи в снегу букет
Или хоть один подснежник.
 
А давай-ка лучше в горы,
Чьи вершины до небес.
Там найти попробуй гордый,
Недоступный эдельвейс.
 
Он красив. Белее снега
И искрится, как хрусталь,
Взяв величие от неба,
От холодных гор - печаль.
 
С ним спускайся осторожно,
Ведь бесценен экземпляр.
Я приду к горы подножью,
Чтоб принять желанный дар.
 
Благодарность будет жаркой...
Не обжечь бы лепестки...
Как приятно брать подарки
Из твоей родной руки!