Я живу не так, как жила раньше...

Я живу не так, как жила раньше
Может быть, ближе, может быть,дальше
От простых истин и Его Слова.
Может быть, старо, может быть,ново.
Я стою здесь. Впереди дорога.
Я боюсь идти. Не суди строго.
Но иду вперед. За спиной котомка.
За тяжелым взглядом - глаза ребенка.
Впереди - бури. Позади - чащи.
Я иду,пока не сыграла в ящик.
А пока иду, сотрясаю воздух -
Может быть, он был для того и создан.
А вот я зачем здесь? Уже нет ответа.
Вот опять весна. И еще раз лето.
Я иду по кругу ль, по прямой дороге ль?
Что меня ждет там, куда сносят ноги?
Поворот вправо. Поворот влево.
Я один из мотивов Его напева.
Но как будто снова все так как раньше
Лишь немного ближе и чуть-чуть дальше.