В тире

В этом большом и красочном мире
Где-то есть место, по мне скроенное.
Я же стою с двустволкою в тире
Целясь то в одно, то в другое,
Так и не выстрелив.
Курок на взводе,
Рука дрожит. Кого мне обманывать?
Стрелять решительно не в моей природе.
В моей - сомневаться и шумно сглатывать.
Но где-то есть место. Оно того стоит.
Моих ли лет за ненавистными партами?
Поставить все и идти за мечтою?
Неужто ли вновь с нулевого старта?
Мечты не осталось – ушла с молотка,
Продана. Может быть, за бесценок.
Стать бы смотрителем маяка
Или заняться дизайном кофейных пенок.
Выдумать что ли другую мечту?
Но нужно время, чтоб с ней пожениться.
Мне кажется, я ждать больше не могу.
В левый бок старость вязальными спицами.
Все было рассчитано
По годам, по эпохам.
Часы нервно тикали заведенною бомбою в ухе.
Что же никто не сказал, что будет так плохо?
Что в двадцать лет почувствую себя неудачницей и старухой.
Рука затекла, а я все еще в тире.
Так можно ждать седины с радикулитом.
Где-то есть мое место в этом большом и красочном мире,
Только бы не было с ухой из золотой рыбки и разбитым корытом.