Александру Башлачёву

Для меня я эта чёрная дата
Несомненно чернее всех прочих.
Так случилось – услышал когда-то
Глухой голос стихопророчеств.
Звон нездешний на правом запястье –
Значит, песня гнездиться нашла в чем!
Чтоб вернуться к Пилату, распятья
Оказалось не жаль, Башлачёв.
Это ж надо! Нестройной гитарой
Какой благостный шёл из Вас дух!
Только перед глухою отарой
Зря дудел в свою дудку пастух.
Но ещё до конца не забыты,
Слова в сердце стихами взошли,
Потом вымыты, бытом избиты,
И клише не схватили в клешни.
 
Я встречаю морозное утро,
Ясно вижу, дышу во весь дух,
Слышу: мне и ещё кому-то
Рождество произнёс петух.
Мне пурга не состряпала кляпы,
Вспоминая о том, как ты пел.
И февраль разожмет свои лапы,
Воскресенье проплачет капель.