Мёртвая рыба

Есть сила народа, а есть также сила толпы
Влиянье их каждый из нас ощущал- я и ты
Решенья осознанны, те , что во благо- народны
А деконструктивны, что цвета крови- суть толпоподобны
 
Здесь не рассуждают, наполнено сердце злобою
Идти вопреки- рисковать вся и всем- головою
Отрёкся Петро от Христа так естественно, просто
Ревела толпа й проглотила б в два счёта -от злости
 
Иметь своё мненье и верным ему быть - для смелых
- А где тот источник, чтоб смелость черпать?- скажи мне
-Ищи его сердцем и всею душою- настигнешь!
Лишь мёртвая рыба плывёт за теченьем. А ты... нет?