Розовые очки

Розовые очки
(Подражания само названному ламедвовнику Хармсу)
 
 
Кот-Бегемот носил розовые очки.
Один модный режиссер спрашивает его:
- Ты – Кот... Ты, Бегемот, умеешь ли раздваиваться?
- Агей – отвечает Кот.
- Чего делать?.. - недоумевает модный фильмолепила.
- Могу, и еще раз, могу – отвечает Кот.
- А расстраиваться умеешь? - пристаёт модный.
- И нет, и да! - отвечает Кот.
 
Режиссёр начинает думать. Три дня думает, думает, думает. Потом хвать Кота-Бегемота за ус и говорит:
- Хочу тебя просить в кино создать трех братьев Карамазовых?!!
- Только в розовых очках! - отвечает Кот.
Режиссёр кричит:
- Одеть Коту Бегемоту розовые очки, голубые очки и золотые очки. Начинай игру...
 
Так и остались в киношедеврах – все три толстяка, три поросенка и три короля, где все были в розовых очках.
А еще, слухи ходили, что режиссёр умер от солнечного удара.