НЕУДАЧНЫЙ ЖЕНИХ
Развесёлая житуха –
В модном импортном пальто
Ходит статный вор Федюха
Возле станции метро.
Ловко шарит по карманам,
Ловко тянет кошельки,
А под вечер в ресторанах
Томно цедит коньяки.
Приударил за девчонкой,
Лучший друг её родных,
Слух пронёсся над сторонкой,
Что у Людки есть жених.
Но однажды сядет Федька,
Снимут модное пальто,
Горше самой горькой редьки
Станет клятое житьё.
Засмеются зло соседи,
Обесславят Людку вмиг –
Федя, Федя, статный Федя –
Неудачный ты жених.
1967