Опять зима...

Опять зима...
Опять зима стремительно ворвалась,
Нарушив безмятежность октября...
А в памяти от лета только малость:
Тенистый клён, да старая скамья.
 
Брожу один меж серыми домами.
Стихает город. В жёлтом фонари.
Седое небо прячет облаками
Палитру красок тлеющей зари.
 
Колючий снег враждебно сбился в стаю,
Летает беспросветной пеленой.
Тоскливой песней ветер завывает,
Рябина горько плачет над землей.
 
Идёт-торопится, закутавшись, прохожий.
Спешит луна взойти на небосвод.
А я тону в мечтах и как всегда, похоже,
Всё к тем же синим звёздам занесёт...
 
2015г.