Возвратись!

Возвратись!
Всем погибшим на полях сражений...
 
Попали парню в грудь, но был ещё живой...
Повсюду взрывы в клочья землю рвали.
А он лицо вдруг вспомнил матери и свой
Ночной посёлок в сером покрывале.
Как мать стояла одиноко у окна
И прятала глаза в платке устало.
Как утром уходили строем, а она
С тревогой, как-то, вслед ему сказала:
«Сыночек, миленький, ты только возвратись!.."
Но улетал он птицей в поднебесье...
А наши в наступление пошли, и ввысь
Летела вслед за ним лихая песня.
 
2015г.