Дождь за окном

* * *
 
Голубой, по-весеннему, день.
Облака кое-где плывут.
И унылую лёгкую тень
На траву и цветы кладут.
 
Птицы гордо парят в вышине,
Зорким глазом следя за землёй.
Песня жаворонка в тишине
Звонкой струйкой трепещет живой.
 
Ветерок нежно шепчет в цветах.
Лепестками играет, резвясь.
Он порхает, везде, просто так,
Ароматную свежесть неся.
 
 
 
ДОЖДЬ
 
Дождь за окном
Землю кропит.
Чистую свежесть
Всюду хранит.
 
Мирно лопочут
Листья осин.
Слёзы стекают
С листьев рябин.
 
Листья малины
Таятся в глуши.
А усмиряться
Он не спешит.
 
Дождь за окном
Тихо стучит.
Миру живому
Счастье сулит.
 
 
 
* * *
 
Золотистый рассвет приближается.
Рыба плещет не громко порой.
И луга ото сна пробуждаются.
Дуновенье сквозит над водой.
 
Вот туманом река вся окуталась.
Будто ей досыпать так теплей.
Солнце встало, в воде окунулось.
В мире солнышка нету красней.
 
По крутым берегам прокатился
Ослепительно белый клубок.
Он в воде хрусталём отразился,
Превратился в блестящий поток.
 
С каждым часом жара возрастала.
Вскоре мятой запахло с лугов.
Поплыла лебединая стая
Белых, лёгких, как пух, облаков.
 
 
--------------------------
 
Первые. 12 лет.