ВЕСНА

О ЗИМЕ
 
Побелели поля и пригорки.
И река, и погост у села.
Проходила зима по задворкам.
Рисовала на окнах леса.
 
Что она на стекле натворила?
Снежной ватой укутала ель.
Одеялом пуховым накрыла,
Уложила зверей в колыбель.
 
Напевают метели им песни.
Вьюги шепчут о песнях во сне.
Проплывают виденьем прелестным
Лучезарные сны о весне.
 
 
 
ВЕСНОЙ
 
Снег сырой и липкий.
Во дворе – теплее.
Всем весна милее.
На лице – улыбки.
 
Зазвенел капелик
С крыши в палисадник.
И у птицы праздник.
И скворцы запели.
 
Солнце греет, греет…
Ждали его долго.
Ручеёк с пригорка.
Зажурчал быстрее.
 
На деревьях стройных
Набухают почки.
Дни сменяют ночи.
Медленно, спокойно.
 
 
* * *
 
Мы торопили время, шли навстречу
Одной из самых радостных примет.
Мы сделали дворец для птиц – скворечник.
Конец зиме!
 
Он должен приглянуться новосёлам.
В него вложили душу, много сил.
Потом пошли в туман гурьбой весёлой,
Как раз в тот день на речке лёд поплыл.
 
А на другой день спозаранку встали,
Увидели поющих первых птиц.
Весну мы так и не перекричали –
Всех громче был весенний птичий свист.
 
------------------------
 
Первое. 14 лет