Весна неспешно наступает.

Весна неспешно наступает.
Поникли пышные сугробы,
И тают снежные покровы.
По колеям ручьи бегут,
Водою наполняя пруд.
 
Грачи вьют гнёзды на ветвях,
Бугры рыжеют на полях.
Река скрывает берега,
Стоят ненужные стога.
 
И пятна льдин как облака,
Плывут в реке издалека.
На вербе ветви распушились,
Всей красотой своей раскрылись.
 
Цветёт подснежный первоцвет,
Теплом струится солнца свет.
На ветке греются синицы,
Теплу и солнцу рады птицы.
 
Уж ветерок весною дышит,
И небосвод лазурью вышит.
Весна неспешно наступает,
Вуали сна зимы снимает.