Стою на берегу у краешка воды.

Стою на берегу у краешка воды.
Стою на берегу у краешка воды,
Волна от ветра пенит шапки.
Кругом видны весны следы,
Хотя ещё довольно кратки.
 
Но видно как Ока река проснулась,
С верховий дальних вливаются ручьи.
Весна лучами шубу распахнула,
Морозец лёгкий лишь в ночи.
 
По берегу ещё лёд не растаял,
И льдины пятнами плывут в волнах.
С проталины грачей взметнулась стая,
Шагами робкими идёт весна красна.
 
На заводи у кромки ледяной,
На страх свой удят рыбаки.
Весенний воздух трепетно шальной,
Расставил для любви хмельной силки.
 
Уже вспухает половодье чувств,
Волной незримо накрывает страсть.
На грани истинных безумств,
Любовным силам отдаёшь всю власть.
 
Стою один я у реки щемящей,
Течёт она с волною споря.
Смотрю я в горизонт манящий,
С весной душа стихами вторит.