Вечность

Хорошо, наверно, быть звездою:
Вот лежишь себе на небе томно,
Ничего не видя под собою.
Освещаешь путь-дорогу скромно.
В небесах удобно и прохладно,
Не о чем ворчать и сожалеть.
Быть огнивом в темноте отрадно. 
На людей всех с высоты глядеть-
Лучше нет для вечности призванья...