"ХОЧЕТСЯ" 2-е стихотворение из цикла

"ХОЧЕТСЯ"      2-е  стихотворение  из  цикла
Так же... хочется что-то сменить:
Толь плиту, толь причёску, толь - мужа...
Не вокруг же всегда семенить?! -
Тоже хочется жизни досужей..!
 
Отоспаться до боли в боках,
Нагурманиться вдоволь "от пуза"...
Ну и пусть, что в "кривых" зеркалах
Отразится подобье арбуза.
 
Но... сомненья тревожат меня,
Достают, аж до самых печёнок:
Как носитель Живого Огня
Прихожу я в объятья пелёнок...
 
- Для того ли живу только раз
В этом теле Душою Творящей,
Чтоб исправно "кормить" унитаз,
Да усердно разглядывать "ящик"?
 
- Для того ли пришла я сюда
Нарабатывать качества Духа,
Чтобы мысли Живая Вода
Философией сытого брюха
 
Затянулась, как ряской ручей
Зацветает в затонах стоячих?
- Чья ты, плоть? Кто ты, Дух? - Чей, ничей?
Зрячий ты, иль - глухой и незрячий???
 
- Мудрено? - Право, стоит ли жить,
Не задав себе этих вопросов? -
Чтобы "тушку" свою сторожить
В промежутке соплей и поносов?
 
- Нет, пожалуй... не стану менять
Я, ни мужа, ни печь, ни причёску...
Улыбнусь, и пойду исполнять
Дел своих незатейливых горстку.
 
01. 2016. Киров