Адам и Лилит

Конечно, Лилит его очень любит
И даже мечтает вернуть все обратно.
Но разве Адам сам этого хочет?
Скажите, ему без нее не сладко?
 
Не станет ли хуже от этой встречи?
И Яхве, конечно же, будет в ярости.
А Дьявол, всегда приобнимет за плечи.
И Ева – подарит житейские радости.
 
О, бог, объясни, что за шутки суровые?
Ты создал их вместе, единой парою.
Но вечность в штыки будут их норовы.
Дыру в душе оставляя рваную.
 
И зализав раны недолгим молчанием
Навстречу друг другу идут с осторожностью
Всем ссорам, обидам и переживаниям
Не разрушить любви заложенной сущностью.
 
Но все повториться, не будут вместе.
От этой любви страдают четверо.
А бог наблюдая, стоит на месте.
Ему, наверно, от этого весело.