Железная кнопка

"Железная кнопка" не плачет на людях,
Она улыбается - типа счастливая.
Не скажет знакомым о переживаниях - 
"Да ладно, что я дура сопливая?"

И думают люди - "Вот везучая -
Ни горестей, ни проблем, ни отчаянья!"
Не видно по ней, что тоска сучья
Ее на части кромсает ночами.

Да, ночью, когда никого нет рядом,
Закрыв все двери большими замками,
Та "кнопка", свернувшись ползучим гадом,
Питает подушку своими слезами.

Стоит у окна и почти по-волчьи
Ведет с луной диалог без ответа.
Ей хочется выйти навстречу ночи
В окно, чтоб закончить уже все это.

А утром, собрав себя по кусочкам, 
Надев улыбку и красивое платье,
Она отправляется в разные точки
Играть свою роль "девочки-счастья".