Мне бы в горы!

Мне бы в горы!
Мне бы в горы!
Выше, в небо!
Чтобы вволю накричаться,
Чтоб от сердца надышаться,
Посидеть на склоне белом…
Мне бы к птицам-
Страх отбросить!
Высоты чтоб не бояться,
Чтобы если кто-то спросит:
Смелой быть, а не казаться!
Мне бы крылья их –
На время,
Полететь навстречу ветру,
И вернуться незаметно,
Опуститься в свое бремя.
Мне бы воздуха
Побольше,
Чтоб с лихвой, не задыхаться,
Чтобы жизнью наслаждаться,
А не жить так…понарошку.