Упрёки при расставании

Упрёки при расставании
Виновен я в разлуке нашей,
Или сама виновна ты ?
Был наш союз любви прекрасен,
И вдруг исчезли все мечты.
 
Была моей, а я твоим,
И вдруг я стал совсем чужим.
Нежданно стала ты другой,
И потерял я свой покой.
 
На все вопросы отвечала,
Что поздно ты меня познала,
Что я нисколько не красив,
И что в постели я не мил.
 
Устала роль свою играть,
Меня любовью ублажать,
Что хочешь ты любимой быть,
Другого сердцем полюбить.
 
Что лишь жалела ты меня,
Но без любви и без огня.
Не смог тебя воспламенить,
По-настоящему любить.
 
Сказала мне, что я свободен,
И встречь не нужно нам искать,
Чтоб я не стал бы сумасброден,
И чтоб не стал бы я страдать.
 
Ушла, и не закрыла дверь.
И только понял я теперь,
Что зря тебя я так любил,
И зря тебя боготворил.
 
Но пусть тебя Господь хранит,
И на любовь благославит.
А я тебя всё ж буду ждать,
И по ночам тайком страдать.