Откровение №5

Не могу устоять, да й не сможет никто...
Это не описать, как кислоты по венам,
Растекается красно сухое вино,
Возвращается вновь послевкусие тлена...

Так хочу рассказать, но завязан язык,
Я не в силах молчать, вечер скоро настанет -
Там где Солнце рождается, сумерки лишь
Проявляют уродство. Ах кем же мы стали?

Каждый сам за себя - эволюция и
Человек - имя мне, но в душе - хуже зверя,
Я сейчас легион, но один - через миг,
Распадается жизнь, за потерей потеря...

И спасает от горя все то же вино
Каждой каплею в кровь, пьяный - значит не мертвый
И уже не живой. Человек - это зло,
Он жестокий, как волк, и как дерево черствый,

Не спасет душу если не выписать чек,
Но продаст ее там, где лишь выгодой пахнет,
Заявив гордо - имя мое - человек,
Я живу только ради высокой зарплаты.

Лучше птицею стать, или просто червем,
Под землею жить, лишь бы не видеть все это,
Даже то, что мы все на тот свет, да уйдем
Не вернет - что разрушили на свете этом.

09.04.14