Где мирно спит душа

Часть 1. Рождение
И снова я ушел в дремучий, тихий лес,
И снова Солнца луч, пробившись из листвы,
Дорогу указал мне на свободу-свет,
Где мирно спит душа в объятьях тишины,
А в этой тишине проклятья ни по чём,
А в этом сладком сне не властен человек...
Мне ветер нашептал, что жизнь течет ручьем,
А голос у него - он так похож на смех.

Часть 2. Жизнь
Дорога так длинна, а на дороге - волк
Стоит, лишь мерит взгляд - насколько ты сильней -
Он, серый, как и жизнь, там где-то, за холмом,
Так много повидал, что и не перечесть.
Один мой только взгляд, все дал ему понять -
Он, морду опустив, мне дал пройти вперед.
Остался за спиной, по горю серый брат,
Он взглядом провожал - "Он точно не умрет"...

Часть 3. Смерть
Мне только здесь легко - я отдан сам себе
Я не боюсь упасть, один лишь сделав шаг,
И сердце бьется в такт лишь этой тишине.

Лишь в этой тишине не льется кровь-душа.

Такая благодать мне снилась только-лишь
Я, может, заслужил минутку отдохнуть...
Такая благодать - когда ты мирно спишь,
Не нужно выбирать, что, пряник или кнут -
Зло, лучшее из всех. 
Я не хочу домой,
Иду я по пути, что начертал мне свет
Реальность, или сон, но этот лес - он мой,
Роднее всех домов, людей роднее всех.
И каждый слабый куст, я знаю, он растет
Сильнее будет, чем обидчик-человек,
Извилистый мой путь (как ветви) он несет
Меня в тот дивный край, на самый-самый верх.

Эпилог
Я навсегда ушел в дремучий тихий лес,
Я может и уснул, но Солнца луч всегда
Подскажет верный путь, пока он не исчез,
Покажет как вернуть, утратив навсегда.
И унесет ручей обиду и вину,
И мир цвета опять явит моим глазам,
И не прольется кровь, подобная вину
Мне бы остаться здесь...хотя бы навсегда...

09.04.14