Не больно, может быть, кусается комар...

Не больно, может быть, кусается комар...
Больнее пчелы жалят человека.
Не говоря уже о змеях,
Укус которых может быть смертельным.
Не так уж больно, может быть,
Терпеть обиды от врагов...
Больней, гораздо, от друзей, знакомых...
Не говоря уже о том,
Как больно и невыносимо
Терпеть обиды и измены
От близких и твоих любимых.