Возвращайся скорее...

Возвращайся скорее...
Возвращайся скорее, мой призрачный гонщик,
Полночный романтик, бравый солдат!
В руке зажимаю, мой милый мальчик,
Крошечный пластиковый автомат.
 
Знаю, тебя не забудет отчизна,
Так же, как я не забуду тебя.
В жилах твоих кровь патриотизма.
Воздух пронзает фугасный снаряд…
 
Облачной дымкой окутано поле;
Танки, окопы, сырая земля.
Нет, ни за что не скоришься  неволе,
Крысиный удел – бежать с корабля.
 
Нету ни страха, ни блеклых сомнений.
Есть время жить, а есть – умирать.
Будут тебя, сквозь вуаль поколений,
С гордостью внуки детей вспоминать.
 
Ну а сейчас дома ждет тебя мама,
Слышен дрожащий шепот мольбы.
Возле кровати лежит телеграмма:
«Возвращайся скорее, мой милый, с войны»