Желание

"В пространстве Теннесси У" в театре Моссовета
 
Притормози, трамвай "Желание"!
А мы запрыгнем на подножку:
Ведь ты назначил мне свидание,
Так и не справившись с застёжкой.
 
Зевнул раскрытый чемодан,
В нём ворох платьев и горжетка.
Твой взгляд - дурман. Ты что ли пьян,
Враг, оседлавший табуретку?
 
В окно бесстыжая луна
Глядит, срывая занавеску.
Я что: смешна? Или больна?
Или пьяна тебе в отместку?
 
Свой пробудившийся вулкан
Я залила дешёвым виски.
Вновь пуст стакан. Уйди, ты - пьян.
Зачем ты здесь? Зачем... так близко...