В отсутствии

В отсутствии…, конечно же, тебя…
(здесь больше лирики, чем дальше расстоянье,
нас разделяющее!), выбор бытия
приходит с опозданьем, ведь сознанье,
не видя глаз, не чувствуя тепла,
что раньше исходило от ладоней,
не принимает настоящее. Нет зла,
где нет добра. Ты, знаешь, в этой бойне
не будет победителей, отнюдь.
Здесь каждый сделает свой выбор, да и только.
Насколько правильный? Прости, не обессудь,
то мне неведомо, а, впрочем, не настолько,
чтобы потом о нем когда-то пожалеть,
поскольку жалость больше унижает,
чем неприятие, хотя, как посмотреть,
но глаз не видя…. Мыслью выражая
одно из чувств, толкающее мир
на безрассудства чаще, чем на…, впрочем,
была бы жизнь, а в ней ориентир
всегда найдется… даже между строчек.
Не то чтобы, запутавшись в словах,
всегда есть шанс придти по умолчанью
к исходной точке, жизнь – не в головах,
она гнездится в сердце… изначально,
поближе к Богу, думаю, что здесь
он чаще пребывает, чем где-либо.
Из чувств и мыслей взболтанная смесь
на лист ложится столь неторопливо,
что, кажется, коснись ее рукой,
и я почувствую тепло твоей ладони….
Всегда есть выбор, но уже другой
судьбы себе не мыслю. Посторонним,
возможно, я останусь для тебя…
в отсутствии. Не завершенный образ,
гештальт – так, кажется, звучит, когда ни для,
ни вопреки не можешь жить, по пояс
увязнув в прозе, выбирая путь,
что сможет завершиться взлетом птицы,
с Надеждой, Верой, … что когда-нибудь
жизнь нам откроет новую страницу.