Без названия

Двойственность значений слова,
Брошенного на весы,
Раздумий. Заставляет снова
Взгляд направить на часы…
Улыбнись, коль вспомнишь чудо
В жизни первого глотка.
Если хочешь, вместе будем
Душу раздавать с лотка,
Как игрушку или пряник
Детям дарит продавец.
Может быть, тогда изгнанник
В дом вернется, наконец.
Ты мой дом, к тебе стремятся
Все мои пути.
Ты прости меня, простятся
И твои грехи.
Время вышло, но, как прежде,
На распутье мысль
О тебе и о том, что между
Нами Жизнь.