Бесконечность (фантомные боли души).

Чуть больше года минуло с тех пор,
как мы не виделись. А так, как будто вечность…
как жгут резиновый, как долгий разговор
с самим собой. Да, так болит конечность,
которой больше нет, которую хирург
от безысходности…, а, впрочем, что о грустном?
Мы встали в центр и замкнули круг
подобно циркулю. Мы отдались искусству
жить по касательной, скрывая от себя
свои же мысли, не всегда успешно,
но слишком тщательно, поскольку в жизни «для»
всё очевидно, в «вопреки» ж, конечно,
наоборот, но в этом-то и суть,
что признак жизни – вертикальность линий,
а не горизонтальность. Впрочем, путь,
каким бы ни был, требует усилий
в своем преодолении. Прости
мою настойчивость, но, знаешь, я подумал,
что дверь открыта, можно всё спасти….
Надеюсь, ничего не перепутал.
Закрой глаза и просто помолчи,
а мысли отпусти. Пусть разбредутся,
где память вспыхнет пламенем свечи.
И, словно чайной ложечкой о блюдце,
невольно растревожив тишину,
задребезжат воспоминанья о хорошем,
но и не более. Ты чувствуешь вину?
Забудь об этом. Все осталось в прошлом.
Прошел уж год – такой короткий миг
в сравнении…, но, все равно, что вечность.
Утихла боль, почти что не болит…
однако ноет страшно… "бесконечность".