"Приглашение к счастью" ... или "на свете счастья нет , а есть покой и воля..."
Приглашение к счастью -
Не есть ещё счастье,
А только всего лишь намёк
Отрок неопытный будет доволен,
Коль это ему невдомек!
Годы спустя поймёт, ведь, простак,
За золото принял он медный пятак!
Мудрее, пожалуй, сказал наш поэт
"На свете нет счастья!" -Но как же так нет?
Что может на свете важнее быть счастья?
Работа ли всласть? Иль любовные страсти?
Но как не Ему знать на это ответ,
Грядущим векам он оставил завет!