Мужчине, родившемуся 7 Марта...

Мужчине, родившемуся 7 Марта...
Когда весь мир почти на взводе
Сметает флоры дивный цвет,
Ваш день почил, как словно, в бозе,
И превратился в пустоцвет!
 
Увы, удел таков мужчинам
Достался с легкой он руки
Известной немки Клары Цеткин,
Быть может, миру вопреки!
 
Как благородно лишены вы
Иль сами к этому стремясь,
Возможности нам вас поздравить,
Второстепенным насладясь!
 
И в суете этой весенней,
Порывах рыцарства кресте,
Недосягаем, вне сомнений,
Вы, как всегда на высоте!