Хавронья

Взялась Хавронья поучать вдруг соловья
-"Какой ты незначительный... вот то-ли дело Я
Глядеть смешно, какой ты недомер
Хочу помочь тебе, бери с меня пример
Здоровьем не стыжусь, каков мой аппетит!
Любого из гурманов восхитит
Что толку, ты чуть свет поёшь - блистаешь?
Пойми, коль веса нет - авторитет теряешь
Характером опять же я ловкачка
Что не по мне, я землю рыть мастачка
Взгляни на мой пятак, не то что клювик твой
А как визжать могу! Услышит и глухой.
Но соловей не стал разубеждать
Он был рождён для пенья и летать
Для слуха тонкого, то чавканье невмочь
Вспорхнул...и от Хавроньи скрылся прочь.